Преимущества юридической фирмы

Закон контролирует нашу жизнь. Незнания его может провоцировать множество неприятных ситуаций. Именно поэтому множество компаний предпочитают иметь в своем штате частного юриста, который бы предоставлял все необходимые юридические услуги. Если же у Вас возникла необходимость в постоянной юридической консультации, экспертизе разнообразных документов и составлении договоров, то перед вами будет стоять выбор:
- нанять штатного юриста
- самостоятельно освоить законодательную базу
- заключит договор с юридической компанией.
Давайте рассмотрим все преимущества и недостатки каждого варианта, что поможет принять правильное решение. Итак, в первую очередь, обратив внимание на работу со штатным юристом.
Если юрист имеет опыт работы не менее трех лет, имеет хороший стаж и репутацию, то его средняя зарплата становит от 600 до 9000 долларов. Конечно, Вы может найти специалиста, который будет работать за меньший оклад. Но тогда будьте готовы к тому, что он имеет узкопрофильный стаж работы, только что вышел с университета и только находится на первой ступени карьерной лестницы. К преимуществам наема штатного юриста относят то, что он обязан выполнять все Ваши поручения и дополнительные обязанности, что позволить сэкономить на заказе дополнительных услуг. Но помните, что пройдет год и каждый уважающий себя юрист попросит повышения. Если Вы откажете – то он уйдет. Кроме того, для штатного юриста придется платить расходы на больничные, отпускные, обустроить ему рабочее место или даже кабинет.
Если же Вы работаете с юридической компанией, то всегда уверены в качестве работы. Чаще всего подобные организации имеют хороший штат опытных юристов, которые специализируются в разных отраслях права. В большинстве случаев абонемент на обслуживания в юридической организации стоит 500 долларов, что намного дешевле, чем заработная плата штатному юристу. Юридическая фирма не будет просить повышения и не захочет уйти в отпуск или уволится. Это взаимовыгодное сотрудничество. Кроме того, ни одна компания не станет разглашать коммерческие тайны, так как это испортит ее репутацию.