Александр Бурков обнародовал декларацию о свои доходах

Депутат Государственной Думы РФ, глава Свердловского регионального отделения `Справедливой России` Александр Бурков первым среди уральских политиков обнародовал свою декларацию о доходах за 2008 год. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения `Справедливой России`.
По словам Буркова, инициативу Президента РФ и спикера Госдумы по обнародованию доходов высших должностных лиц, чиновников и депутатов он считает более чем правильной. `Лично я в своей работе всегда соблюдают четкость и порядок. И мне нечего скрывать ни перед коллегами-партийцами, ни перед другими жителями Екатеринбурга и Свердловской области`,- заявил депутат.
Так, согласно декларации, по итогам 2008 года доходы Александра Буркова по основному месту работы - в комитете по транспорту Госдумы - составили 1 миллион 918 тысяч 403 рубля 36 копеек.

При этом Свердловское региональное отделение `Справедливой России` депутат возглавляет на общественных началах, и из бюджета аппарата партии не получает за эту должность ни копейки.
Согласно декларации о доходах, в личной собственности парламентария находятся половина 4-х комнатной квартиры в Екатеринбурге общей площадью 182,1 кв. метра, земельный участок в Верхней Сысерти площадью 24,01 сотки, садовый дом на территории данного земельного участка общей площадью 37,9 кв. метра.
Транспортных средств в собственности Александра Буркова и его семьи нет. Супруга ездит на служебном авто. Сам он также предпочитает ездить в Екатеринбурге и Москве на служебных машинах.
`При том мобильном режиме работы, в котором я живу, постоянных перелетах из Екатеринбурга в столицу и обратно, передвигаться на служебных автомобилях мне намного удобнее`,- заметил парламентарий.
В Москве у Буркова также имеется 2-х комнатная служебная квартира, предоставленная ему как депутату Госдумы на условиях аренды на период депутатских полномочий. Напомним, в Госдуму Бурков был избран 2 декабря 2007 года.

justmedia.ru