Новости

Аренда и покупка - так ли просто?
28 Февраль 2014
Аренда и покупка - так ли просто?

Каждый, кто хоть раз сталкивался с проблемой покупки или аренды жилья знает, что способствовать ускорению процесса передачи недвижимости в собственность или аренду является упрощение сопутствующих нормативных документов. Дело в том, что каждая операция сопровождается подписанием двустороннего договора, в котором разъясняются все права и обязанности сторон, а также материальная ответственность и условия приобретения или аренды. Как бы там ни было, на данный момент существуют определенные типовые договора, которые чаще всего и используются, если нет необходимости включения дополнительных пунктов.

К примеру, если вы берете в аренду определенную жилую площадь, в которой установлены котлы отопления или автономные системы для обогрева помещения, то в договоре, кроме описания наличия данного оборудования, должны иметься указания, инструкции и рекомендации по поводу его использования. Также, во избежание недоразумений, лучше всего расписать ответственность сторон в случае того или иного форс-мажорного обстоятельства. Чаще всего в типовых договорах такие пункты объединены для определенного круга предметов, техники или оборудования.

Также, если того требует интерьер или ваши личные пожелания, вы должны письменно заверить те возможности, которыми будете обладать. А именно: имеете ли вы право изменять что-либо в стиле, архитектуре или интерьере помещения, добавлять или убирать те или иные предметы и детали, а также кардинально менять обстановку или планировку. Для тех, кто планирует долгосрочное жительство стоит продумать пункты, которые касаются маленьких или новорожденных детей, а также домашних животных, птиц или экзотических растений. Все это имеет очень большую важность, поскольку каждый из пунктов, не внесенных в договор, может стать поводом для раздора.