Депутат Госдумы предложил членам правительства `застрелиться`

Депутат Государственной Думы, член ЦК КПРФ, член Комитета по строительству и земельным отношениям, Константин Ширшов внес на днях на рассмотрение Думы интересное предложение. Он предложил выдать каждому члену правительства РФ по пистолету с одним патроном. В своем обращении к коллегам-депутатам он пишет:

"Страну захлестнула волна убийств органов исполнительной и законодательной власти. Пока это происходит на региональном уровне, на фоне увольнений, возрастающей финансовой нагрузки на жителей через увеличение коммунальных платежей, подорожании продуктов питания, лекарств и росте инфляции. Все это свидетельствует о явном провале политики, проводимой правительством Российской Федерации.

В этой связи прошу поручить комитету Государственной думы по экономической политике и предпринимательству обратиться в соответствующие органы с просьбой выдать каждому члену правительства табельной оружие с одним патроном.

Исключение сделать для министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Шойгу, которому придется восстанавливать порушенное и не только хозяйство, и для главы министерства финансов РФ Кудрина - его будет судить народ".

Как пишет сайт globalist.org.ua, накануне прямой линии премьер-министра Путина, 3 декабря, депутат Госдумы Константин Ширшов подал протокольное поручение в комитет по законности с просьбой проверить законность данного мероприятия. Просьба была высказана в связи с тем, что депутат посчитал, что "Путин выступал, в том числе, и как председатель партии, и государственные органы не имели права оплачивать эфир, финансировать трансляцию должна была "Единая Россия". "Он больше выступал как партиец, да и вопросы задавали из числа тех, которые пришли в приемную единоросов. Это прямое нарушение федеральных законов, в том числе и о политических партиях, по которому все партии равны в возможностях использования средств массовой информации".

izvestia.ru