Депутату Госдумы шьют дело за связь с `братками` из Тамбова

Председателя комитета по финансовому рынку Госдумы РФ Владислава Резника обвиняют в связях с мафией. Испанские СМИ пишут, что известный следователь Национальной судебной палаты Бальтасар Гарсон `расследует предполагаемые связи Владислава Резника с российской мафией`. Так, испанская El Pais со ссылкой на правоохранительные органы страны утверждает, что `Резник является близким другом гражданина Греции Геннадия Петрова, предполагаемого авторитета `тамбовской группировки`, арестованного в Испании четыре месяца назад`.

`Следователь Гарсон и Прокуратура по делам коррупции подозревают Резника в отмывании денег и принадлежности к преступной организации`, - сообщает испанская радиостанция Cadena SER.

Национальная судебная палата выдала ордер на арест Резника, на вилле которого в Кальвии (Майорка) по приказу Гарсона в субботу был произведен обыск после того, как `коробки из этого дома стали грузить на частный самолет в Пальма-де-Майорка`. Следователь приказал досмотреть эти вещи и произвести обыск на вилле на предмет обнаружения документов, компрометирующих депутата.

Как указывает испанская газета, в самолет загружались ценности, в том числе произведения искусства. В результате обыска были изъяты компьютеры, портативные телефоны и предметы искусства.

Газета El Pais отмечает, что, согласно официальной декларации Резника, поданной в прошлом году перед выборами в Государственную думу, недвижимости в Испании у него нет, а есть только квартира в Москве общей площадью 45 кв. м. По словам Резника, покупка дома на испанском острове была проведена в полном соответствии с российским и испанским законодательствами: `Деньги были переведены с моего счета в Москве. Факт приобретения отражен в декларации`.

El Pais также сообщает, что Резник приобрел свою испанскую виллу на острове Мальорка именно у главаря `тамбовской группировки` Петрова. Оба они - и Петров, и Резник - пользовались услугами одного испанского адвоката - ныне арестованного Хуана Антонио Унторья. Издание утверждает, что испанские власти намерены `объявить российского депутата в международный розыск, что не позволит ему, под угрозой ареста, покидать территорию России`.

newizv.ru