Новости

Долг ЕЭСУ перед РФ
11 Февраль 2014
Долг ЕЭСУ перед РФ

Рассмотрение апелляции по вопросу долга ЕЭСУ перед Российской Федерацией накануне было официально отложено судом. Против этого решения в лице представителя от Министерства обороны высказалась вся Российская сторона.
Таким образом, хозяйственной апелляционный суд Киева приостановил рассмотрение жалобы по делу ЕЭСУ вплоть до полного завершения расследования по аналогичному вопросу СБУ. Андрей Богдан, представитель Кабмина, подал удовлетворенное судом соответствующее ходатайство.
Стоит отметить, что указанный долг возник еще к концу 90-ых, в то время, как ЕЭСУ с Юлией Тимошенко не выполнили соглашение 1997 года, гарантированное правительством Украины на счет поставок корпорацией продукции, как ресурсы, аккумулятор exide premium и прочее, что необходимо для нужд оборонного российского ведомства.
Богдан сообщил: в настоящее время активно расследуется дело, в рамках которого параллельно изучается вопрос о возникновении долга. Суд получил официальную просьбу о направлении СБУ хозяйственного дела и прекращения производства по иску до завершения расследования.
Представитель Минобороны РФ высказался против удовлетворения подобного ходатайства и обратился с просьбой о рассмотрении апелляционной жалобы по сути.
В свою очередь, суд уже принял решение о направлении материалов хозяйственного дела в СБУ и о приостановке производства.
Также, Богдан заявил, что вернется суд к рассмотрению апелляционной жалобы лишь после того, как основное следствие СБУ установит обстоятельства дела, и, в частности, вопрос о предоставлении госгарантий и их существовании вообще.