Госдума взяла на контроль расследование дела об убийстве Магомеда Евлоева

В Госдуме проконтролируют расследование уголовного дела об убийстве владельца интернет-портала `Ингушетия.ру` Магомеда Евлоева. Об этом, как передает корреспондент `Росбалта`, сообщил сегодня журналистам на брифинге глава Комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев.

Поручение взять на контроль расследование этого уголовного дела Владимир Васильев получил от президиума фракции `Единая Россия`, который провел свое заседание в понедельник.

Глава комитета сообщил, что уголовное дело возбуждено по ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

`Первоначально основания для возбуждения дела именно по этой статье были очевидны`, - отметил Васильев. Он также опроверг информацию о том, что тело Евлоева якобы было выброшено из машины. `Это не так, - подчеркнул глава комитета. - Тело было сразу же доставлено в республиканскую больницу по поручению следователя`.

В связи с этим Васильев предостерег от `эмоциональных, тенденциозных и искажающих суть высказываний`, сопутствующих расследованию уголовному делу. `Нужен холодный подход, а любые такие высказывания раскачивают ситуацию в Ингушетии и не только`, - подчеркнул он.

Кроме того, Васильев выразил уверенность, что расследование будет проведено объективно, а произошедшее не должно быть использовано в политических целях. `Это событие, которое потрясает и может быть использовано для дестабилизации ситуации на Кавказе`, - отметил глава комитета. Он также подчеркнул, что следствие заинтересовано в получении объективных и `беспристрастных` результатов. `Четкие сроки обнародования результатов следствия определить сложно, но гораздо важнее ответить на все вопросы, чтобы никаких неясностей не осталось`, - сказал Васильев.

rosbalt.ru