Грызлов обсудил с президентом Чечни деятельность местной `Единой России`

Спикер Госдумы России Борис Грызлов обсудил с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым деятельность чеченского регионального отделения Всероссийской партии "Единая Россия". Как сообщили сегодня, 20 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чечни, встреча проходила в Москве в здании Госдумы РФ.

"В ходе встречи, которая состоялась вечером 19 ноября, Грызлов, являющийся также председателем высшего совета партии "Единой России", отметил ее роль в Чеченской Республике и заметил, что встреча является знаковой в преддверии очередного заседания политсовета. Стороны обсудили ряд вопросов касающиеся дальнейшего развития в Чечне партии. Также Грызлов рассказал, что следит не только за политическими инициативами "единоросов" или руководства республики, но позитивными преобразованиями, происходящими в республике. Спикер отметил и успехи непосредственно Рамзана Кадырова на посту президента Чечни", - сообщили в пресс-службе.

В ходе встречи также был затронут вопрос целевого использования в Чечне средств, выделяемых федеральным центром. По словам источника, Борис Грызлов сказал, что Чечня уже не является больше черной дырой, где бесследно исчезали средства, предназначенные на восстановление инфраструктуры региона. В свою очередь глава республики, член высшего политсовета партии "ЕР" Рамзан Кадыров рассказал Грызлову, как проходили в республике выборы парламента Чечни второго созыва, по итогам которых "единоросы" получили наибольшее количество депутатских мандатов - 37 из 41. Как отметил Кадыров, итоги выборов не стали неожиданными, потому что партия пришла в республику одной из первых и всегда отстаивала интересы чеченского народа. В этой связи Кадыров вырази благодарность за оказываемую Чечне поддержку и подарил Грызлову саблю, специально изготовленную чеченскими мастерами.

Помимо этого, как сообщили в пресс-службе, в Москве Рамзан Кадыров встретился и с депутатами представляющие в Госдуме Чеченскую Республику, а также депутатами от регионов Южного федерального округа. Как стало известно, встреча прошла за закрытыми от прессы дверями.

regnum.ru