Новости

Имущественные налоги
11 Февраль 2014
 Имущественные налоги

На 20 процентов больше имущественных налогов рассчитывает собрать ФНС.
Накануне данную информацию сообщил Глава ФНС, предоставляя результаты работы вверенного ведомства за год. Стоит отметить, что служба за этот период улучшила собираемость налогов, подключила электронные услуги и сократила количество споров.
По итогам работы главы фискального ведомства рост налоговых доходов сохранился во все уровни бюджета. Также, руководство призывает не спешить бить в тревожные колокола в случае каких-либо вопросов, ведь ведомство в полной мере держит ситуацию под контролем.
В консолидированный бюджет за девять месяцев поступило 9,2 триллиона рублей, на 13,3 процента превысив прошлогодние результаты. 4,3 триллиона поступило в федеральный бюджет, на 15,6 процентов превзойдя результат. В свою очередь, инфляция составила 4,8 процента.
Также отдельно было отмечено, что на 1 процент возросла доля имущественных налогов. Возможно это стало, в первую очередь, в силу активной работы над расчисткой существующих проблем, что были связаны с невозможностью списания и взыскания задолженности, проблема с которыми заключалась в пропусках сроков, ошибках регистрирующих органов и прочем.
Проведенные работы должны привести к заметному росту поступлений имущественных налогов.
Вместе с тем, ФНС активно развивает электронный сервис. В частности, вопрос касается личного кабинета налогоплательщика, а также регистрации компаний через Интернет. Также, глава ФНС сообщил о спаде количества судебных дел и споров о сроках налоговой декларации.