Новости

Поправки о восстановлении присвоения звания доцента внесены в ГД
29 Ноя 2013
Поправки о восстановлении присвоения звания доцента внесены в ГД

Председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов внес на рассмотрение палаты законопроект, который восстанавливает ученые звания доцента и профессора, сообщает официальный сайт Госдумы в среду.

Автор законопроекта отмечает, что к моменту вступления в силу закона об образовании порядок присвоения ученых званий доцента и профессора не был установлен и формы документов, представляемых для рассмотрения вопроса о присвоении этих званий, не были утверждены. Таким образом, по его словам, с 1 сентября 2013 года в России исчезла процедура присвоения этих званий.

"Предлагаемое изменение позволит восстановить в РФ действие в полном объеме системы государственной аттестации научно-педагогических кадров до указанной даты, продолжить присвоение ученых званий доцента и профессора по действовавшим ранее правилам до установления нового порядка их присвоения", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В записке отмечается, что, согласно принятому летом 2013 года закону "Об образовании", порядок присвоения званий доцента и профессора устанавливаются правительством РФ, а форму необходимых для этого документов должно разработать Минобрнауки до 1 января 2014 года.