Новости

Рекорды жилой недвижимости Минска
25 Май 2014
Рекорды жилой недвижимости Минска

В Минске за последнее время установили рекорд продаж жилой недвижимости. При этом, на вторичном и первичном рынке за последний месяц было продано свыше тысячи квартир. В среднем, владельцами нового жилья за месяц стало более восьмисот человек.

Об этом накануне сообщил директор местного городского центра недвижимости, ведь подобные показатели являются рекордными для Минска, за счет чего ситуация закономерно привлекает внимание прессы и риэлтерских агентств.

В то же время, активно распространяется внедрение современных технологий при строительстве и оснащении коммуникаций. Это, например, популярный сейчас септик топас.

Такие тенденции способствуют модернизации отрасли и совершенствованию полученных результатов, будь то квартиры, частные дома либо офисные помещения. Вследствие подобной закономерности возрастает и интерес аудитории.

Говоря о стоимости недвижимости, роста цен за последний квартал не наблюдалось. Аналогичная ситуация с ценами на жилье в новостройках. За счет подобной стабильности многочисленные ресурсы переполнены объявлениями о продаже квартир и комнат.

Стоит напомнить, что в течение прошлого года расценки на квадратные метры возросли практически на семнадцать процентов. По существующим сведениям также видно, что в год агентства могут реализовать около десяти – двенадцати тысяч квартир в новостройках.

В то же время, стоимость жилья вторичного рынка обходится гораздо дороже, что связано с предпочтением клиентов выбирать квартиры с готовой отделкой. Здесь стоимость возросла практически на шестнадцать процентов за год, хотя изменений за первый квартал пока также не наблюдается.