Соглашение по управлению силами ОДКБ внесено в Госдуму

Законопроект "О ратификации Соглашения о создании системы управления силами и средствами системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности" (ОДКБ) внесен в Государственную думу РФ президентом РФ 8 сентября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, положениями соглашения регулируются вопросы формирования и функционирования системы управления силами и средствами системы коллективной безопасности ОДКБ.

Система управления силами и средствами системы коллективной безопасности ОДКБ базируется на элементах существующих систем управления вооруженными силами государств - членов ОДКБ в регионах (районах) коллективной безопасности с учетом общности оборонного пространства, оперативного оборудования и инфраструктуры регионов (районов) коллективной безопасности.

Задачи, состав сил и средств системы управления силами и средствами ОДКБ определяются Советом коллективной безопасности ОДКБ, а создание, развитие и совершенствование этой системы организовывает и осуществляет Совет министров обороны ОДКБ, отмечается в соглашении.

В составе сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ функционируют системы управления коалиционными (региональными) группировками войск (сил) в Центрально-Азиатском, Восточно-Европейском и Кавказском регионах коллективной безопасности.

При создании и функционировании системы управления силами и средствами ОДКБ стороны будут принимать все необходимые меры по обеспечению режима секретности и сохранности секретной информации в соответствии с законодательством сторон и с международными обязательствами государств - членов ОДКБ.

Напомним, соглашение о создании системы управления силами и средствами системы коллективной безопасности ОДКБ подписано в Душанбе 6 октября 2007 г.

В России заработала долгожданная технология будущего
Как сообщало ранее ИА REGNUM, начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров назначен официальным представителем президента РФ при рассмотрении законопроекта Федеральным Собранием РФ.

regnum.ru