Новости

Споры вокруг закона «Об образовании»
28 Февраль 2014
Споры вокруг закона «Об образовании»

Задумайтесь, чего мы ждем от образования… Конечно же, знаний! Углубленных и основательных! А еще нам хочется, чтобы процесс их получения бы максимально интересным и веселым, ведь если современному человеку становится скучно, он начинает украдкой читать книгу на отвлеченную тематику, играть в онлайн игры с телефона, общаться с друзьями и изо всех сил стараться подогнать время, чтобы, наконец, вырваться из аудитории.

На 11 декабря текущего года в государственной Думе планируется рассмотрение поправок к проекту федерального закона «Об образовании». Не лишним будет напомнить о том, что предложенный министерством образования и науки РФ первоначальный вариант закона вызвал как минимум недоумение общественности, что послужило причиной внесения значительного количества поправок и изменений. Предложенные поправки в закон должны быть рассмотрены 11 декабря уже во втором чтении.

Помимо прочих поправок, на планируемом заседании будет рассмотрено предложение парламента города Санкт-Петербурга о законодательном установлении пятидневной учебной неделе для школьников начального звена, то есть для учащихся младших классов.

Поводом для подобного предложения со стороны парламентариев Санкт-Петербурга послужила обеспокоенность состоянием здоровья детей обучающихся в общеобразовательных школах. «Учащиеся, обучающиеся по программам начального общего и основного общего образования, остро нуждаются в пятидневной учебной неделе», - пишут в своем обращении к министру образования и науки Дмитрию Ливанову депутаты.

По убеждению депутатов, «пятидневка» для школьников младших классов будет способствовать не только полноценному отдыху, но и положительно скажется на успеваемости.