`Справедливая Россия` предлагает ставку НДС 8%

"Справедливая Россия" будет настаивать на встрече с председателем правительства России Владимиром Путиным и президентом России Дмитрием Медведевым по пакету антикризисных мер, заявила первый заместитель руководителя фракции "Справедливой России" Оксана Дмитриева. Вчера во время брифинга руководитель фракции в Государственной думе России Николай Левичев сказал, что в Госдуму внесен пакет поправок в Налоговый и Жилищный кодексы России, сообщает ИА REGNUM.

Поправками в главу 21 части 2 НК РФ предлагается снизить ставку НДС на 8% - с 18 до 10%. Дмитриева считает, что снижение ставки позволит предприятиям-налогоплательщикам НДС сэкономить около 830 млрд. рублей.

Поправками в часть 2 НК РФ предлагаются налоговые каникулы для стимулирования инновационной деятельности.

В частности, предлагается повысить верхнюю границу годового дохода, который даёт право на применение УСН для инновационных малых предприятий до 200 млн. рублей.

Кроме того, предлагается повысить верхнюю границу годового дохода, который даёт право на применение УСН до 100 млн. рублей субъектам малого предпринимательства. Законопроектом также предлагается освободить малые предприятия от уплаты земельного налога и налога на имущество сроком на 1 год.

Депутаты "Справедливой России" также предлагают изменения в Жилищный кодекс РФ. Документом предлагается предоставлять жилищные субсидии всем гражданам, у которых расходы на оплату ЖКХ превышают 10% от доходов семьи.

Дмитриева отметила, что готовится в закон об образовании, в соответствии с которым предлагается обеспечить бесплатным школьным питанием учащихся средней школы и старших классов в тех семьях, в которых доходы ниже прожиточного минимума и в которых хотя бы один родитель потерял работу в условиях кризиса.

taxpravo.ru