В Госдуме подготовили законопроект в помощь `белым воротничкам`

17 декабря антикризисная рабочая группа фракции "Единая Россия" Государственной думы РФ представит законопроект об отсрочке моратория на проверки малых предприятий. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Владимир Мединский 16 декабря на пресс-конференции в Москве. Текст законопроекта будет представлен в Центре социально-консервативной политики (ЦСКП).

По словам Мединского, в Госдуме созданы четыре антикризисные группы по поддержке разных слоев населения в условиях кризиса: среднего класса - "белых воротничков", "синих воротничков", пенсионеров и вкладчиков. По мнению Мединского, кризис пока не коснулся среднего класса населения или "белых воротничков", но в Госдуме превентивно готовится ряд законопроектов по оказанию помощи этому слою населения.

По словам Мединского, законодательные инициативы формируются на основе опасений, высказанных "белыми воротничками", в частности "есть боязнь, что малый бизнес будет замучен проверками".

В связи с этим, отметил депутат, подготовлен законопроект об отсрочке моратория на проверки малых предприятий.

Мединский также напомнил, что Госдума во втором чтении приняла законопроект, лишающий МВД полномочий борьбы с экономическими преступлениями в период экономического подъема. Это приведет к скорому упразднению отделов по борьбе с экономическими преступлениями в структуре МВД, сказал Мединский. Кроме того, отметил депутат, в Госдуме готовится законодательная инициатива "переаккредитации обучения в вузах, а также по переобучению специалистов в вузах и специальных технических учебных заведениях". Это, по словам Мединского, поможет специалистам адаптироваться к новым рыночным условиям. Депутаты также предлагают создать "систему федеральных вакансий и состыковать ее с системой коммерческих предложений", сообщил Мединский. Цель законодательных инициатив, разрабатываемых рабочей группой, - создание единой информационной базы по вакансиям во всех регионах России в службе занятости населения, сказал депутат.

Мединский добавил, что разрабатывается еще ряд законодательных инициатив, которые направлены, на развитие малого и среднего предпринимательства. В этом секторе, по мнению депутата, может быть активно задействован опыт "белых воротничков".

regnum.ru