Новости

В Госдуму внесли поправки о льготах для малых IT-компаний
29 Ноя 2013
В Госдуму внесли поправки о льготах для малых IT-компаний

Согласно законопроекту льготами смогут воспользоваться организации, в которых работают от 7 человек. Для компаний, которые уже ими пользуются, льготы продлят до 2020 года.

Долгожданный законопроект, наконец, внесен в Госдуму. Про его одобрение Медведевым и Дворковичем ранее писал в своем твиттере глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Законопроект призван улучшить условия ведения бизнеса в области информационных технологий в России, в первую очередь, для малых предприятий.

Как мы уже писали, льготы по взносам для IT-компаний планируется расширить и продлить. Сейчас в этой сфере платят взносы по ставке 14% вместо 30%. Действие привилегии должно закончиться с наступлением 2017 года. Однако Министерство связи и массовых коммуникаций считает нужным продлить срок до 2020 года. Соответствующие предложения подготовлены совместно с представителями отрасли и направлены в профильные министерства. Кроме того, по мысли чиновников, льготы должны получать больше фирм. В частности, имеются в виду предприятия малого бизнеса. Сейчас поблажки касаются организаций, где трудятся более 30 работников. Минкомсвязи хочет, чтобы порог численности снизился до семи человек.