Новости

В России вступил в силу закон о персональных данных
01 Сен 2015
В России вступил в силу закон о персональных данных

Москва. 1сентября. INTERFAX.RU Выполнение российскими изарубежными компаниями требований законодательстваРФ полокализации персональных данных россиян растянется, вероятно, нагоды, несмотря нато, чтоотведенный наэто срокуже истек новые нормы вступили всилу с1сентября.

Очемзвонит колокол?

Вовторник вступили всилу поправки кзакону Оперсональных данных, которые требуют локализации персональных данных натерритории России. Любая российская или зарубежная компания, ориентированная наработу сроссийскими пользователями, должна обеспечивать запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение персональных данных россиян сиспользованием баз данных, находящихся натерриторииРФ.

Вобновленном законе пересмотрено само понятие персональных данных. Теперь это нетолько ФИОи, например, адрес игод рождения, алюбая информация, относящаяся копределяемому еюфизлицу.

Засоблюдением этих норм будет следить Роскомнадзор, которому поручено создание реестра нарушителей законодательства оперсональных данных, атакже дано право блокировать сайты тех компаний или организаций, которые включены вэтот реестр. Решение овключении компании вреестр нарушителей принимает суд. Помимо этого суд может оштрафовать компанию-нарушителя насумму до300 тыс. рублей.

Разблокирование интернет-ресурса осуществляется Роскомнадзором также порешению суда или посообщению хостинг-провайдера или владельца ресурса обустранении нарушения.

читайте также