Жириновский экономит на еде и подарках

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский рассказал о том, ощущает ли он на себе влияние мировых финансовых волнений и поделился, на чем можно сэкономить в повседневной жизни. Так, депутат признался, что очень мало кушает и никого не приглашает в гости, а также предложил женщинам уже сейчас начать экономить на косметике, походах к парикмахеру. Кроме того, Жириновский считает, что можно сократить расходы на прессу и реже бывать в магазинах. Впрочем, при этом депутат полагает, что "никакого особенного кризиса в России еще и нет, но экономить нужно всегда".

"Я экономлю. Я не стригусь сейчас - у меня волосы уже длиннее, чем обычно, бреюсь через день, кушаю очень мало, никуда не хожу я, никого в гости не приглашаю, никаких подарков никому не покупаю и прошу, чтобы мне никто не покупал, никуда не еду", - рассказал он РИА "Новости".

При этом Жириновский добавил, что нужно "разумно экономить" и тогда будет меньше расходов. В качестве примеров разумной экономии при нынешней экономической ситуации Жириновский привел несколько вариантов.

"Надо не покупать одежду, а обмениваться ей. Я готов пару костюмов кому-то дать, несколько пар обуви, часы кому-нибудь дать. Зачем в магазин идти? Обращайтесь друг к другу и получайте то, что можете купить в магазине, друг от друга".

Кроме того, по мнению лидера ЛДПР, не стоит тратить деньги на косметику, потому что это "химия и вредно", а также надо меньше покупать газет, так как одну газету можно читать "всей лестничной клеткой" или даже "всем подъездом". "На Новый год не надо никуда ехать за границу или идти в ресторан, а надо оставаться в Москве, дома, или можно напроситься к кому-нибудь в гости", - считает он.

Напомним, что на Днях.Ру вышла серия материалов, в которых Владимир Жириновский предстал в необычном амплуа - литературного критика. Он поделился своеобразными взглядами на классическую и современную русскую литературу.

briansk.ru