Ликвидация местной церкви

28.11.2013
Ликвидация местной церкви

В современном мире люди условно делятся на две категории. Первая стремится к духовности, а вторая – более практичная, материальная. Понятно, что все религиозные организации основываются благодаря представителям мира духовного. Большинству сотрудников таких организаций чуждо все мирское, хотя многие из них ежедневно выполняют обслуживание физ лиц. Людям практичным и материалистичным сложно понять такое стремление к духовности, на почве этого часто возникают конфликты между этими двумя микромирами. Хотя, на самом деле, их можно понять только из-за их стремления к добру и справедливости.
К сожалению, не обошло стороной непонимание и Люблинскую поместную церковь, созданную евангельскими христианами. Данная церковь просуществовала всего девять лет, по причине невозможности в предоставлении отчетов о сборах и налогах. Данной церкви запретили обслуживание физ лиц, и вообще ликвидировали ее.

Пастор этой религиозной организации пытался оспорить вынесенный приговор. Он обратился в Арбитражный суд в Москве. Но и в этом месте его не услышали и решение осталось неизменным. У этого решения есть законное основание. Так, в Федеральном законе есть статья, в которой говорится о том, что если юридическое лицо не предоставляет должных отчетов на протяжении двенадцати месяцев, то организацию, которую он возглавляет можно считать закрытой.
Однако, ликвидацию религиозной организации можно считать вмешательством в право на свободу совести как всей общины, так и ее отдельных членов.

Пастор как мог пытался защитить свои права и права своей общины, но Конституционный суд не посчитал нужным рассматривать его жалобу. Но пастора это не остановила и он обратился за помощью в Симоновский районный суд города Москвы. Но этот шаг не принес ничего нового в рассмотрении дела. Пастор предоставил сведения о том, что у Люблинской поместной церкви имеется свой счет в «Московском индустриальном банке», но данную информацию не приняли к сведению, объясняя это тем, что во время регистрации предоставленный пастором счет был другим, а о его изменении данная организация не сообщила.

Именно по этой причине данную религиозную организацию исключили из государственного реестра и ликвидировали ее деятельность.

Метки: