Реализация суда на территории России и возврат дела

28.11.2013
Реализация суда на территории России и возврат дела

Видимо, нет подобного случая, когда выдвинутое Конституционным Судом России постановление способствовало появлению неоднозначной и не сразу понятной реакции юристов, так как пункты, представленные там, озадачили оных. Большинство ученых не соглашаются с Постановлением, выдвинутым в 2013 году. Юристы, отрицающие пункты Постановления, являются красноречивыми и напористыми, а юридическое обслуживание имеет непосредственное отношение к новым подходам.

Следует запастись решимостью при желании высказать отличительное мнение. Но все же проявить решимость стоит, так как данная трактовка подходов Постановления состоит из позитивного потенциала, вносит новые краски в ранее принятые решения, способна оптимизировать уголовно-процессуальное законодательство.

Группа юристов, которая предоставляла юридическое обслуживание, предъявила заключение по просьбе гражданина Гадаева о нарушении прав, которое сразу же выдвинулось в суд. Юристы заявили о необходимости запретить возвращение дела, если это связано с неполнотой предварительного расследования или проведенного дознания. Можно сделать предположение, что все-таки есть возможность передачи дела прокурору, но только тогда, когда предъявлено более тяжкое обвинение частного лица.

Еще до принятия Постановления сформировалось мнение, что ни Конституционный Суд, ни УПК РФ не могут запретить возвращение дела в досудебное производство. Запрещая восполнение неполноты, что сформулировано в правовых позициях Конституционного Суда, делается расчет на исключение таких случаев, когда суд, при возвращении дела считает необходимым принципиально усилить обвинение, предоставляя при этом новые доказательства. Если нарушен уголовно процессуальный закон, и дело возвращается именно по этой причине, то все нарушения должны устраниться. Их нельзя считать факторами, способствующими получению дополнительных доказательств в обвинении.

Было предположено, что потерпевшему могут предъявить новое обвинение, которое сочетается с новыми препятствиями, что были обнаружены во время рассмотрения дела судом. Важно, чтобы причиной возвращения дела было достаточное количество следственных доказательств.

Чтобы выявить механизм по возвращению уголовного дела с целью усиления обвинительного заявления, необходимо знать в каких ситуациях такой возврат представляется возможным. На данный момент времени работает институт по возвращении дела прокурору с целью усиления обвинения. Порядок деятельности суда не может быть однородным в том случае, если будет производиться от условий, в которых суд может для усиления обвинения возвратить дело. Если возвращение не связано с оценкой доказательств, то, возможно, были допущены ошибки со стороны органов преследования.

Метки: