Работа небольшого магазина в районе

12.03.2015
Работа небольшого магазина в районе

Магазин, торгующий продуктами в определенном микрорайоне, изначально должен определится со своей сбытовой политикой. Владелец магазина должен осознать, что круг его покупателей определяет возможность сделать те покупки, за которыми в супермаркет идти нет смысла.

То есть на полках магазина должен быть выложен такой товар, который бывает необходим в первую очередь – молоко, хлеб, замороженные продукты, сигареты, вода и спиртное, кстати, для торговли им необходимо получить лицензию на алкоголь, иначе магазин будет закрыт, не успев открыться.

Кроме, ассортимента очень важно грамотно определиться с ценами на продукцию. Опыт показывает что оптимальная торговая наценка на продукты питания лежит в пределах до 30%, а промышленные до 35%. В идеале, цены в небольшом магазине не должны сильно превышать цены в супермаркете, который является главным конкурентом.

Режим работы небольшого магазина определяется индивидуально, но обычно с 7:00 до 23:00 или с момента начала движения общественного транспорта до его прекращения.


Метки: