Как купить авто

13.05.2013
Как купить авто

Вы решили приобрести автомобиль, но делаете это впервые, и абсолютно не знакомы с нюансами? Вам поможет юридическая фирма, которая возьмет на себя вопрос проверки документов, и сопровождения сделки. Только грамотный юрист может свести риски к минимуму, а их слишком много.
Какие советы вам могут пригодиться перед подобной сделкой?
• Покупайте автомобиль, который стоит на учете. Машина на временной регистрации может рассматриваться, как вариант только при условии, что оплата будет проведена только после того, как в ГАИ оформят ее на вас.

• Обращайте внимание на документы. Обязательно проверти их соответствие с самой машиной. Меньший год, или литраж – просто недопустимы.
• Воспользуйтесь интернетом. У большинства производителей на их официальных сайтах есть возможность найти автомобиль по VIN коду. Таким образом вы узнаете, в каком году было выпущено авто и в какой комплектации.
• Обязательно заключайте договор купли-продажи, и непременно укажите в нем реальную сумму сделки. Обратите внимание на присутствие в нем защищающих вас пунктов.
• Юридическая фирма, сопровождающая процесс – это не лишние затраты, а способ себя обезопасить. Она даст вам гарантии, и в случае подозрительной ситуации – расторгнет сделку.
Если раньше на авторынок надо было идти с механиком, то сейчас вам пригодится и юрист. Многие недобросовестные граждане пытаются поправить свое материальное положение за счет обмана при продаже автомобиля. Самая распространенная схема: Продавец предлагает оформить сделку по доверенности, объясняя это тем, что так намного дешевле. Через некоторое время он просто отзывает этот документ, и ставит в известность ГАИ. Инспектор ДПС остановивший вас видит, что транспортное средство вам не принадлежит, и отгоняет автомобиль на штраф-площадку, с целью передачи его законному владельцу. Доказать что либо – крайне проблематично, а вот юрист отговорил бы вас от подобной операции.
Юридические услуги на сегодняшний день вполне доступны по цене, поэтому лучше перестраховаться, и потратить на сто долларов больше, но в последствии не потерять гораздо большую сумму.