Семейные споры

Среди услуг адвоката есть свои "аномальные зоны", входить в которые приходится в силу своих профессиональных обязанностей: это посещение изоляторов временного содержания и категория дел "семейные споры". Сколько боли и горя впитывают стены СИЗО, сколько боли и горя впитывают стены вашего дома, сколько ненависти и отчаяния среди тех, кто, казалось бы, совсем недавно был счастлив и свободен!

А у общества - отчасти закономерно - сложился другой образ - образ семейного адвоката-стервятника, отхватывающего свою долю во время чужой трагедии. Вот, например, анекдот об адвокатской алчности:

- А как закончилось ваше дело о разводе?

- О, великолепно! Все поделили по-справедливости! Дети - жене, алименты - мне, квартиру - адвокату!

А если серьезно: категория дел "семейные споры" с юридической точки зрения не сложны. С эмоциональной стороны - при разделе имущества от адвоката требуется колоссальная выдержка: это все равно, что жить рядом с постоянно орущими и ссорящимися соседями... Но кто-то должен взять на себя эту "грязную работу"?

Кстати, слухи об алчности юристов, адвокатов - преувеличение. Практика показывает - клиент выбирает себе защитника, так сказать, по своему образу и подобию... Прошу прощения за откровенность: но если вы хотите раздеть до нитки ваших бывших родственников, этические нормы некоторых адвокатов подвергаются большим соблазнам... Будьте осторожны с выбором!

Юридическая консультация:

расторжение брака (развод);
признание брака недействительным;
составление исковых заявлений, апелляционных, кассационных и надзорных жалоб; подготовка дела к судебному разбирательству; представительство во всех судебных инстанциях;
выделение супружеской доли;
определение порядка общения с ребенком;
взыскание алиментов на содержание детей (несовершеннолетних, участие в дополнительных расходах);
определение места проживания ребенка;
взыскание алиментов на содержание супруга (на период нетрудоспособности супруга, до достижения ребенком трехлетнего возраста, на содержание супруга, достигшего пенсионного возраста и т.д.);
дела об определении общения с ребенком бабушек и дедушек;
оспаривание отцовства/материнства;
лишение родительских прав;
дела о восстановлении в родительских правах;
раздел имущества.